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立花うどんをお取り寄せ

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当店のこだわり

立花うどんの麺は中太。
「100%釜揚げの麺」にこだわります。

厳選した小麦粉を使った自家製の生地を、温度管理された熟成庫でじっくりと時間をかけて熟成させ、切ってすぐに茹でることで表面はふわふわ中はもっちりとした食感が楽しめます。

麺への
  こだわり

イラスト:うどん

茹でる時間は27~28分。ですがその場合、約30分お客様をお待たせすることになります。そこで立花うどんでは、待たずに茹でたての麺を食べていただく為に、30分前に30分後の来客を予想して麺を茹で始めます。

立花うどんの麺へのこだわり
立花うどんの麺へのこだわり
立花うどんの麺へのこだわり
立花うどんの麺へのこだわり

当店の茹で方の特徴は「ちょっと麺の表面を荒れさせる」こと。麺の表面を少し荒らすとダシがよくからみ、独特の味わいがお楽しみいただけます。箸で持ち上げるとやや重みを覚え、口に含んだ時に口中にたっぷりと旨みを感じる。これが立花うどんの特徴です。

出汁・具への
        こだわり

イラスト:うどん

開店以来、永く愛されてきた
当店自慢のダシの味をぜひご賞味ください。

ダシ昆布は、利尻の浜指定の昆布を1年以上寝かせて使用します。
一切の妥協をせず、良質の昆布と削り節などの厳選された材料をバランス良く配合し、火加減に注意を払いながらじっくり時間をかけて旨みを出し、クセをつくらず毎日でも食べれるような飽きの来ないダシ作りを心がけています。

ざるや釜揚げなどのつけ汁は、開店以来注ぎ足しながら熟成させ続けている「かえし」を使うことで深みのあるつけ汁を作ります。

おかげさまで、お年寄りから小さなお子様まで幅広い年齢層のお客様にご支持いただいており、開店以来ほとんど毎日のように食べに来て下さるお客様がいらっしゃるのも当店の自慢です。

立花うどんの出汁・具へのこだわり
立花うどんの出汁・具へのこだわり
立花うどんの出汁・具へのこだわり

「丸天」はすり身の配合を指定して、立花うどんのオリジナル丸天として製造してもらっています。それ以外の具はすべて自家製です。
「いも天」のように、鹿児島県志布志産の芋と産地指定の素材もあります。
「肉」はじっくり味をしみ込ませた人気の具です。福岡ならではの「ごぼう天」と一緒にした「肉ごぼう天」は、当店人気ナンバー1の商品です。

たくさんの方へ美味しく召し上がってほしい。
ヘルシーなオイルを使用しています。

Non-GMO Oilを使用しています。遺伝子組換え原料は使用していません。
『なたね』のみ100%使用。

コレステロールを含まないので、コレステロール値が気になる方へおすすめです。「オレイン酸」という不飽和脂肪酸が豊富で、血中の悪玉コレステロールのみを減らす作用があると言われており、「α-リノレン酸」という不飽和脂肪酸が体内に入ると、PA・DHAに変化し血液をさらさらにする効果も期待できると言われています。

「動脈硬化」「血栓症」「脳卒中」「高脂血症」「心臓病」等でご心配な方でも、美味しく召し上がっていただけるよう、健康にも配慮しています。

天ぷら油への
      こだわり

イラスト:うどん
立花うどんの天ぷら油へのこだわり
立花うどんの天ぷら油へのこだわり
立花うどんの天ぷら油へのこだわり
立花うどんの天ぷら油へのこだわり
立花うどんの天ぷら油へのこだわり